Характер и поведение

Шотландская вислоухая кошка милейшее создание с прекрасным характером, способное быстро адаптироваться к новой среде и людям. Шотландские вислоухие очень преданные кошки и, как правило, выстраивают очень тесные отношения с одним человеком в семье, за которым и будут следовать из комнаты в комнату. Они нуждаются во внимании и взаимоотношениях со своим хозяином.

Несмотря на свою преданность, они не привязчивые и не требовательные кошки и предпочитают быть рядом с хозяином, а не на его коленях. Вислоухая кошка подает голос только тогда, когда хочет сказать, что-то очень важное, например, “покорми меня”, но даже тогда ее голос, как правило, еле слышен и немного скрипуч (невероятно приятный).

Шотландские вислоухие кошки легко приспосабливаются к любой ситуации в доме и чувствуют себя комфортно, как в комнате полной шумных детей и собак, так как и в квартире с одним человеком. Они, как правило, не паникуют на показах или в незнакомых местах, а так же очень быстро привыкают к другим животным.

От природы шотландцы наделены не только привлекательной внешностью и обаянием, но и поразительной смекалкой, превращающей их обучение в увлекательную игру. Несмотря на видимую независимость фолдов, они все же сильно привязываются к своим хозяевам, и охотно дают им это понять.

В отличии от своих собратьев, шотландцы не очень любят одиночество, предпочитая постоянно находиться недалеко от человека, к которому испытывают чувство привязанности. Они предпочитают быть в Вами в одном помещении, и при этом прекрасно понимают, что если Вы заняты своими делами, они просто лягут рядом с Вами или недалеко от Вас и будут спать либо заниматься своими кошачьими делами.

Данная порода необыкновенно чистоплотны. Эти животные абсолютно не переносят присутствие на своей шерстке, лапах и морде даже незначительных загрязнений. Если у Вас две кошки, то одна кошка может даже вылизывать другую.

Они не гиперактивные и послушные животные, с содержанием таких кошек не возникает никаких сложностей. Тем не менее, шотландская вислоухая любит поиграть, особенно, будучи котенком и развлекать присутствующих своими странными позами.

Сама природа создала идеального домашнего питомца. У скоттишей уравновешенный характер, они умны, общительны и очень ласковы. Очень привязаны к дому и человеку, обладают умением чувствовать настроение людей. Это единственная порода кошек у которых агрессия отсутствует на генетическом уровне. Их очаровательная внешность и чудесный характер покоряют с первого мгновенья общения с ней.

Шотландские котята быстро усваивают правила и порядки проживания в квартире. Скоттиши быстро приучаются точить коготки не о мебель, а только в специально отведенных для этих целей местах.

Фолды по большей части на редкость флегматичные создания, что обусловлено их домашним содержанием и особенностями породы. Ее представителей очень трудно разозлить, им мало свойственны проявления агрессии. Благодаря этому уникальному качеству шотландские вислоухие кошки замечательно уживаются с любыми домашними животными, включая собак, и прекрасно чувствуют себя в обществе детей.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0